10. 12. 2022
стремена, железная узда ...
Мчит к заветной цели сквозь года.
Тарахтит под седоком телега.
Цель теряется в тумане сером.
Вянет под копытами трава.
Попраны животного права,
глух закон к лошадкам-староверам.
Только наш рассказ не про лошадок
упряжных, и скаковых Пегасов.
В стойле бунтовать, молиться асам?
Нет, не разгадать судьбы загадок.
Ноша тяжкая на пастыре конюшен.
Наблюдает, ищет пищу, управляет.
Чередует кнут и пряник, разделяет
и объединяет простодушных.
А вокруг - метаморфозы века.
Стелется дорожка лентой красной
в день погожий и в денек ненастный.
До родной планеты три парсека...
Свидетельство о публикации №122121100400