Снега хочу!
Небо сереет, а кашель сырой.
Значит,снежок будет нынче трусить.
Вот и суставы уж стали ломить.
Снега бы надо! Декабрь пришел,
А по округе гоняй хоть в футбол.
Пыль, гололед да притоптанный наст,
Десять - мороза да ветер вихраст!
Где-то метели на Севере спят.
К нам, на Урал, вот совсем не спешат.
А на душе - непомерная грусть*
И я твержу, заучив наизусть.
Зимушка снежная, где же ты, где?
Где-то в заботах ты и в суете!
А я хочу, чтоб услышала ты
- Снега хочу! Вот такие мечты!
Свидетельство о публикации №122121103950