Знаешь, не надо сказок...

Знаешь, не надо сказок,
Друг мой, мы все умрем.
Станем добычей ветра,
Божьим инвентарем.
Освободив пространство,
Выйдя за скобки мер,
Перешагнем пределы
Самых высоких сфер.
Нам бы по нашей вере!
Но, постигая суть
Жизни, ее законы
Нам не перевернуть!
И потому успеть бы
Тихо, не торопясь,
Счастья земного чашу
Выпить, вплетая в вязь
Мира свои, как точки,
Маленькие шаги.
Чтобы судьбы рисунки
Стали, как вдох, легки.
Чтобы за каждой бурей
Солнца тепло и свет…
Знаешь, мой друг, другого
Смысла у жизни нет.

11.12.22


Рецензии