Размышление о стихе
Душа должна мне дать ответ.
Найти начало необычное -
Пока его и в мыслях нет.
Течёт река долиной ровною,
Растут деревья в вышину…
Быть может, тему взять духовную
Или другую, - не пойму.
Любовь мне описать тоскливую
Иль счастье вспомнить на бегу?
Какая тема будет сильною,
Понять никак я не могу.
Есть где-то радости конец,
А где-то есть начало грусти…
Печальный выпал мне венец,
Пусть он скорей меня отпустит.
А может быть и драмы нет,
И счастье вновь в окно стучится?
Найду удачный я сюжет
И удержу его, как птицу.
Себе скажу тогда: пора!
И смыслом вдруг наполню строчку.
Когда закончится игра,
В конце стиха поставлю точку.
Свидетельство о публикации №122121103895
Галина Ивановна Жукова 19.02.2023 14:49 Заявить о нарушении