А снега выпало прилично

А снега выпало прилично,
Местами даже не пройти.
Становятся вдруг непривычны,
Давно знакомые пути.

Выше становятся сугробы,
Сосульки призрачные висят.
Капризничает вновь погода,
Туманы стелются опять.

Зимы повсюду представление,
Такая всё-таки пора.
Невероятные мгновения,
Заполонили сии края.

Её знакомые оттенки,
Действительно везде видны.
Слышны пожалуй отголоски,
Издалека, из глубины.

Как будто кто-то вдохновляет,
Преображение несёт.
И тот же образ дополняет,
К своим свершениям ведёт.

Как завывает снова ветер,
Либо та самая пурга.
А между ними тот же вечер,
Пытается обрести себя.

И день такой же небывалый,
Однако полностью в снегу.
Он видимо неповторимый,
Нельзя препятствовать ему.

Ведь он короток до безумия,
Будто от света отстаёт.
Распорядилось так уж время,
Таков его нынче черёд.

Декабрь действительно похожий,
Как и бывало, на себя.
Кривые всё=таки дороги,
Полностью усыпана колея.

На неизведанном пространстве,
Свой отмечает колорит.
Небесное в нём совершенство,
Быть узнаваемым спешит.

Такой же белый, серебристый,
Как видимо сама зима.
Ну и наверное пушистый,
Укутали его снега.

Завьюжило и закружило,
Без всякой видимо нужды.
Вдруг кажется светлее стало,
Есть ощущение новизны.

Наверное сама природа,
Иные формы обрела.
Исчезли прошлого наряды,
Преобладает тишина.

Мгновения будто бы застыли,
Притягивает красота.
Кто-то подчёркивает дали,
Лишь в окружении декабря.


Рецензии