Игорь Козлов-Капитан - Я не привык ещё... - 2014

Я

Игорь Козлов-Капитан


Я не привык ещё бояться шорохов,
Смотреть в двери лазоревый пятак.
И всё же хорошо, что я не Шолохов,
И, слава Богу, что не Пастернак!

Ещё не верю в сводки, донесения
На стыке пересудов и огня,
Как хорошо, что пьяного Есенина,
Не заточили в пьяного меня.

Я сам своё и вымучил, и выстрадал,
Такой, как есть, об этом разговор:
Я не хочу, чтоб Маяковский выстрелил
Внутри меня, сразив меня в упор.

«А помните, кем звались вы, кем были вы?» -
Они опять заводят обо мне
Всё потому ведь, что петлю намылили,
Не где-нибудь в Елабуге – в Дубне.

Так прошлое восходит в настоящее.
Заточены под штык карандаши.
А звание «Поэт» - переходящее,
Но мы не знаем, от какой души…


2014 год

"...отвечу прямо. Пиариться мне хотелось в 20 лет,
сейчас нет. Сейчас я говорю совершенно обдуманно
и спокойно, что я не поэт, об этом как раз и написано
стихотворение. А что привел для примера великих,
так потому что их все знают, знают их трагичные
судьбы и поймут, отчего я радуюсь, что не похож на них.
А представьте себе, что я бы перечислил некоторых
стихирских лауреатов, которых никто или почти
никто не знает, меня бы не поняли..."
Игорь Козлов-Капитан   09.10.2014 01:51

"Игорь, вот умеешь ты... врезать. Не пачкая рук.
Как бы тебя назвать поточнее?
Тяжеловес! Вот!"
Вес На   07.10.2014 22:32   


Рецензии