Суета на корабле

На корабле случилась суета.
Дверями створок хлопают каюты.
Забыта побережья красота
И коек полуночные уюты.


Бегут бегом неведомо куда,
Забыв свои спасательные круги,
На шведский стол, в котором включена,
Вся квинтэссенция желаний.
Их даже «Боже» не осудит.
За то, что брЮчные отпущены ремни,
И кверху пОдняты бюстгальтерные груди.

Бегут, бегут, отклячив зад.
Но перед дверью втянут внутрь живот,
Себя за дверью запахам отдав,
Давайте взглянем, кто за ней живет:

Роскошеством не блещет этот зал.
Столы на случай кАчки все привинченные к полу.
А барной стойке, я бы так сказал:
БармЕнскую надменность ты засунь всем поварятам в зад,
На голову надев цилиндры повара уборы.

Мне расхотелось, их рассматривая профиль,
О них писать, ведь, честно говоря,
Меня от ужина чертовски к сОну клонит.
И все вокруг такие же как я.

Прикольно мне, скажу я вам,
Сидеть за скатертью на корабле надменно.
А в предвкушенье января
О прожитом за рюмкой чая, невзначай,
Сюжете жизни вспомнить сокровенном.


Рецензии