Перводекабрьское

День такой, что горизонта
Не развидеть мне никак.
Очень скоро после солнца
Звёзд падёж как вещий знак.

Синь и свет, и полутени.
Ребятни отличный шум.
И распутанность мгновений,
И сплетенье зимних дум.

И не знаешь, то ли тени
Хороши, поскольку свет,
То ли свет хорош безмерно
В тени синем существе....

Г. Х.
1.12.2022


Рецензии