Когда-нибудь согреет память...

Когда-нибудь согреет память,
Тем, что она ещё хранит,
Найдёт в душе тихую заводь
И нерест мыслей отворит.
Мгновенья жизни, как икринки,
Остались там на много лет,
Какой устроишь ты поминки?
Какой откроешь свой запрет?
Быть может той, что в Забайкалье,
Весной багульником цветёт?
Или на фотоснимке давнем,
Улыбкой юности живёт?
А может там, на спортплощадке,
Вкусишь победы сладкий мёд,
Там дружбы честные повадки,
На годы свой оставят след.
А может запах терриконов,
Свой аромат вновь донесёт
И суржика знакомый говор,
Бальзамом к ране припадёт.
Когда-нибудь земли начало,
Мне бризом память освежит
И звук прибоя укачает,
А тень печали убежит...


Рецензии