я зато я, 71 слово

Я «зато я...»,
ты «зато я...»,
он, она, оно «зато я...»,
вечно в чем-то мы грешны,
но мы думаем «зато мы»,
ах, Нарциссы влюблены!

Вот и Демон выдал тему:
Лучше ль, сделав, не сказать,
чем, сказать, потом не сделав,
воробьям не доказать?

Боги, грешен! Но зато я
чемодан, а не пустое,
утрамбуются народы
математикой природы.

И народов стихнут страсти,
и приплюснутся напасти
в час проекции того,
где лишь жизнь
важней всего...


Рецензии