Несовершенство

Как-то раз пришёл к слону
Крот из подземелья,
Удивлён, сглотнул слюну,
Протрезвел от зелья:

— Где тут перед, где тут зад?
Крот слепец, смутился…
Шаг вперёд, потом назад —
Сильно огорчился.

Нет, не ждал такой подвох,
Вновь протёр глазёнки —
От таких больших лепёх
Шлёп случился звонкий.

Под землёй трясучка, стресс,
Черви обалдели…
— Сам я слышал, вот-те крест!
Все кроты прозрели.

Слон откашлялся и звук
Крот услышал ясно:
— Охохо, нам всем каюк,
На земле опасно!!!

Где тут выход? Где тут вход?
Возглас оглашенный…
Так познал однажды крот —
Слон несовершенный.


Рецензии