Случайная встреча
В весенних дворах полусонных домов,
И день растворился в божественном мае,
Что плыл по бульварам пахучих цветов.
Носились вокруг залихватские птицы,
В напеве сливаясь со скрипом телег,
И свежим дыханьем дышала столица,
Пускаясь в обычный свой жизненный бег.
Они повстречались случайно в парадной,
Где солнце искрилось сквозь окна вразброс.
Он - в сером, обычном, она - вся в нарядном,
Духами объятая с запахом роз.
В румяных лучах разлетались пылинки -
Как писем посланники разных вестей,
И стены застыли с резьбой по старинке,
Встречая с рассветом случайных гостей.
Их руки слегка и невольно коснулись,
Когда пары пальцев сплелись в аккурат,
На что они мило в ответ улыбнулись,
Немного скрывая растерянный взгляд,
Что позже храниться продолжит в узорах
Некрашенной ковки уставших перил
Да в стёклах дрожащих - невинных суфлёрах,
Роняющих в эхе свой звонкий посыл.
И мрамор затёртый свидетелем станет,
Как тесно два взгляда сольются в один
И в душу легонько друг другу заглянут,
Как будто лучом через густость гардин.
Недолго продлится случайная встреча
Того, кто обычен был, скромен и прост
И той, с белым шарфом, упавшим на плечи,
В сиреневом платье длиной во весь рост.
Они разойдутся по разным маршрутам:
Ей нужно наверх, а ему нужно вниз.
Быть может, они те запомнят минуты -
Двух маленьких жизней случайный сюрприз.
И в старой парадной всё станет как прежде...
Себя тишина рассовав по углам,
Томиться о встречах вновь будет в надежде,
Кивая из окон привычным дворам...
>М<
Свидетельство о публикации №122121103584
Мира и добра Вам.
С уважением, Дмитрий
Меркулов Дмитрий Сергеевич 22.12.2022 22:20 Заявить о нарушении