Одинокий долгожитель

Всё кончится друзья, семья, работа
Люди растворятся неувидешь сново кого-то
Среди чужих окажешься лишним привыкнешь
Как шишел вышел пернул вышел
Стал невидимой со своей историей
Неверующих неинтересной социологией
Герою долгожителю тоскливо.
Близкие младшие пожили,прошли мимо.
Нет силы на работу только быт
На пенсии давно уже привык

О юности уже не вспоминает
Как будто был сон он это понимает.
Где сон где явь была уже не разделяет
Ведь несколько десятков лет активной
Перезапишутся на более серые сезоны
С кем дружил,работал,кто был первый.
Не сохраняться спишется со временем

Покойники, покойницы не только ровесницы
Ветераны,пенсионеры,бабуси с деменцией
Все меньше тех с кем обсуждать общие события
Сколько осталосьь жить знак вопросительный
Осталось писать книги и читать..
Миры другим, себе менять


Рецензии