Из Загреба к нам в глухомань пересылался суп...

Из Загреба к нам в глухомань
пересылался суп в конвертах.
Проклятьем заклеймённый, встань -
пел хор на праздничных концертах.

Блеск стенки с хрусталём, ковёр,
его бы похвалил Хоттабыч.
Магнитофон, ласкавший взор.
Учителя, директор, завуч
на фото, плюс десятый "А",
готовый для работ контрольных,
а рядом лезвие "Нева".
Фужеры для торжеств застольных.

Электробритва "Харьков-шесть",
магнитофонные катушки.
Ещё ведь у кого-то есть
с ключом железные лягушки.

Жил в красной ванной чёрный зверь -
фотОувеличитель страшный.
И антиквариат теперь -
автомобиль малолитражный.

И гибких грампластинок нет.
На свалке пылесос "Ракета".
Даривший радость много лет,
проигрыватель "Юность", где ты?


Рецензии