Претензии к зиме

                Мне надоели холода,
                Зябко стало ушкам.
                И... я скучаю иногда
                По лету и лягушкам.

                Валентин Лесновский

Я зимой всегда тупею,
Особливо в холода.
И лягушек всех жалею
У замёрзшего пруда.

Им-то что, лежат, балдеют,
Ждут весеннего тепла.
Это я за них болею,
Душу сжёг почти до тла.

А как вспомню про букашек,
Слёзы льют ручьём из глаз.
Каково им без рубашек?
Где зимуют-то сейчас?

Я собрал бы всех их в кучу,
Да на печку, в уголок...
Ну дурак, вот отчебучил,
Не войдут все - потолок.

Червяков, их тоже жалко.
Посиди всю жизнь в земле.
И у них теперь не жарко...
Все претензии к зиме.

Жаль, что я душой ранимый,
Обогреть всех не могу.
И предчувствием томимый
Грустно жду на берегу.


Рецензии
Все мечтаю, надолго, всерьез,
Впасть в уютный анабиоз.
Это не экс, из стихотворения.

Забавно написали.

С уважением.

Лилия Зайнуллина   27.02.2023 09:53     Заявить о нарушении
Доброго дня, Лилия. Спасибо большое. С теплом

Виктор Тарабурин 2   27.02.2023 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.