Десятое число. Хруст снежный, новогодний...

                *   *   *


Десятое число. Хруст снежный, новогодний.
Ещё он на задворках, чуждый, подворотний.
Не совпадают больше даты дней рождений
ни с днями выходных, ни с днями поздравлений.

Всё больше на вокзал похожи наши встречи.
Бубнёж кондукторов напоминают речи.
Загадочен билет до станции «наверно».
Кому всегда плацкарт, кому всегда купейный.

Но рельсы всем одни, стальны и параллельны.
Проезды разновёрстны и почти бесцельны.
Попутчиков есть выбор и ещё попутчиц.
Уверенный, случайный, странный и не лучший.

Я столько сочинил про цели и дороги,
что из попутчиков и из попутчиц соки
давно все выпил. Так что, время не упустим.
Мои допейте! После сядем и закусим!


                11 декабря 2022,
                Саморядово 



 
 


Рецензии