Метелица

Замело дорогу снегом, всё белым бело,
А метелица хлопочет,сыпет серебро.
По дороге тройка мучится,серебро летит,
А на тройке ямщик скачет,и снежок скрипит.

Разгулялась не на шутку,зимушка-зима,
Намела сугробов кучу,занесла дома..
Кот на печке отдыхает,греет он бока.
Во дворе собака мёрзнет,грустно ей пока.

Где то путник заблудился,потерял он след.
Дом увидел недалеко,в окошке свет
Вот добраться бы до хаты,чтобы отдохнуть.
Он надеждою гонимый,продолжает путь.

Случай такой приключился,замело кругом.
Подскользнулся на дороге,сразу кувырком.
Детвора вокруг хохочет,весело живёт.
Бабу снежную все лепят,скоро Новый Год!


Рецензии
Зримо, ярко, талантливо!

Борис Кравецкий   12.10.2023 18:53     Заявить о нарушении