Новогоднее

Ах! Как хочется зимы!
Новогодней кутерьмы.
Чтобы снега, да под крышу,
Чтоб на горку выше, выше
Забираться и лететь!
И ещё, ещё хотеть…
Чтоб на санках и на лыжах,
Чтобы к детству быть поближе,
Чтоб снежинки ртом хватать
И над этим хохотать.          
Чтоб слепить снеговика-
Очень круглые бока,
Нос-морковку и ведро
Не забыть бы заодно.
Чтобы ставить дома ёлку,
Украшать её иголки…
Чтоб дрова в печи трещали
И теплом нас согревали…
Как давно всё это было…
Ничего- то не забыла!
Только здесь- в краю другом-
Снега нет, без печки дом…
И сама я -не девчуля,
А четырежды бабуля!
И гуляю во дворе
Я под пальмой в декабре.
Но, как прежде, веря в чудо,
Дед Мороза ждать я буду…
Близким накуплю подарков
В упаковках очень ярких.
Есть в шкафу заветная
Коробка неприметная,
В той коробке шарики,
Яркие фонарики,
Дождь и мишура цветная,
Серебристая, златая…
Ёлку с внуками украсим ,
Позовём друзей на праздник,
Вокруг ёлки хоровод
Закружим на новый год!
11/12/22


Рецензии