Притяжение между людьми

Притяжение между людьми -
То придёт, то отхлынет волной,
То замрёт в ожиданьи зимы,
То накатит, как сильный прибой.

А судьба пишет почерком злым,
Ведь заранее знать и нельзя,
Очень скоро кто станет чужим,
Ну а с кем вы навеки - друзья.

Жизнь цинично так шутит порой,
Раздвигая, сдвигая мосты
Вроде кто-то родной уже, "свой",
А затем - всплеск немой пустоты.

Трудно сразу с наскоку понять
Кем пришел в нашу жизнь человек,
Невозможно заранее знать:
Кто - случаен, а кто - на весь век...


Рецензии