Волшебница Зима...
Стоят, как в сказке, терема
В объятиях природы древней.
Волшебной павою в деревню
Вплывает новая зима.
Поразукрасила хвостом
Павлиньим – свой убор старинный.
Снежинками из стеарина
Горит на солнце каждый дом.
И, островерхая, над ним
Маячит крыша, что кокошник.
Видны следы бродячих кошек,
Где штопором завился дым…
И узколицый бледный мим
Осознаёт: вот-вот исчезнет…
Но снова месяцем воскреснет,
По мановенью вещих зим.
Восполнится ль до диска он
– очарование и юность –
Иль, снова снегом занесён,
Округлую упрячет лунность…
,,,,,,,,,,,,,,,,,
...Зима украсит все сады,
Ажурной шалью их укутав,
Позаметёт вокруг следы,
Какие днём оставил путник...
Декабрь-2012 -- Декабрь-2022
Аватар - картина художника
К.И.Горбатова
Свидетельство о публикации №122121100331
С теплом и зимними радостями, СГ.
Светлана Галс 11.12.2022 22:56 Заявить о нарушении
Обнимаю с пожеланием яркости и света)
Тепло,
Света
Светлана Груздева 11.12.2022 23:01 Заявить о нарушении
И за окном — ветер и штормящее море...
Светлана Галс 11.12.2022 23:06 Заявить о нарушении
Светлана Груздева 11.12.2022 23:08 Заявить о нарушении