Гийому Аполлинеру о зиме и печалях

                "И что ни день тебя люблю
                И что ни ночь тебя желаю"
                (Гийом Аполлинер, "Опять зима опять печали")


 
Ах, этот чистый яркий дар,
Не пионер, но явный гений -
Гийом Аполлинер, чей жар
Обжёг умы, сердца, колени...
 
Должна же быть ещё строка,
Она была! Я знаю точно,
Но как бы избежать силка
Ассоциации порочной?
 
"И каждый раз как во хмелю"
"Я каждый час с тобой хвалю"
"И что ни миг, с тобой делю!"
"И сотни благ тебе сулю"
 
"С тобой я наг душой, киплю"
"И, что ни шаг, к тебе явлю"
"Мой берег, гавань кораблю"
"Я твой, с тобой себя спалю"
 
"Тебя нет рядом - боль терплю"
"Тоску жестокую давлю"
"С тобой - то плачу, то шалю"
"Мой зной твоей грозой топлю"
 
"Тобой лишь жажду утолю"
"И что ни вдох - тебя молю"
"И что ни жест - тебя леплю"
"И что ни взгляд - к тебе стремлю."
 
"Ты - Райский сад, в котором сплю"
"Твой аромат живой ловлю"
"Поманишь - сладко утомлю"
"Тебе одной зарю стелю"
 

Стихотворение Аполлинера написано тремя пятистишиями и заключительным четверостишием, пофантазировала на тему: что могло бы быть на месте «недостающей» строки.


Рецензии
Света, ты большая молодец. Рад что с моей наводкой ты "доиграла" ритм Апполинера. Обнимяу!

Сергей Александрович Журавлёв   11.12.2022 23:10     Заявить о нарушении
Это точно, если бы ты не указал на источник, не было бы и этого стихотворения, а так, из множества отдельных дополнений выросло что-то новое. Спасибо :)

Светлана Титова-Лобзина   12.12.2022 05:02   Заявить о нарушении