Таков Попов!

Нет не ПопОв ,ПОпов ты.
Причём не в лучшем виде.
Как про народ писать стихи,
И так их ненавидеть!?

Готовый всех оговорить.
Взять ножку и подставить.
И ,что б себя дишь одарить.
Что бы себя прославить.

Сладка ,как "мёд" такого лесть.
Он без неё не может.
Однажды,то прошу учесть
Себя подставит тоже!

Когда при подчинённых груб.
И может лезть "под кожу!"
Все на него имеют  "зуб!"
Хозяин не поможет!

Когда окажешься в беде
Скорей о том подумай.
Друзей ты не найдёшь ни где.
Да "плюнут толстосумы!"

Ты им "обглоданая кость!"
Они жалеть не станут.
Зачем для них,подумай,брось!
"Рвать из огня каштаны!"


   2016г.


Рецензии
Отлично написали про человеческое лицемерие.Новых Вам,Сергей,творческих успехов!

Татьяна Шварева   14.01.2023 12:52     Заявить о нарушении
Вы всё прекрасно поняли.

Сергей Лутков   14.01.2023 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.