Лучистости лучей

Лучи от звёзд.
Падают в реку.
На сень русских берёз.
Снег времени меркнет.

Звёзды луч равнину увез.
Возницей к старинному печному веку.
И край российский в зиме замёрз.
Как одиноко там перебирать поломанные вещи человеку.

Как одиноко под звёзды зелёными лучами.
Не спать у обветшавших вещей ночами.
Как в старину дышать за околицей печами.
И как в зерцало смотреть на лёд с родниками и ключами.

И только свет и светозарный луч.
При его свете мелочь ветошь поломок перебирать.
И говорить этически зима не мучай.
И там печным дымком дышать.

Кто был из людей рождённый самый лучший.
Утраченная ветошь игрушки фото и письма.
Кто там доблестнее и нравом круче.
Нам скажут в этом времени лишь книг тома.
Лучистая из звёзд кристалликов снежинок зима.
Кто мой в пути этическом попутчик.
Иль я останусь и приму этос этот,прибежища  и обживем дома.


Рецензии