Равель в тумане
Бродить в нём неприкаянно-свободно.
Молочный облик, влажный океан –
Ты мысль моя, текущая природно
И призванная мягко обнимать,
Всех необъятых влагой растворяя.
Иду в тебя, моя Природа-мать,
Всем естеством Воде себя вверяя.
Там обжигающие бродят языки,
Холодным пламенем в надсущее взвиваясь.
Пронизывая мрак моей тоски,
Мне внутренней внимают, растворяясь.
11. 12. 2022
Можете взять любое произведение Мориса Равеля, кроме вальсов. Мне попалось с утра, например, фортепианное трио, но тем, кто незнаком с его миром, лучше, конечно, начинать с Инфанты.
https://www.youtube.com/watch?v=3tQs6l4d8hM
Свидетельство о публикации №122121103169