Самая большая Загадка
разным знаниям служу.
Обо всём известно мне:
про Незнайку на Луне,
Про Кота, что в сапогах,
скороходы на ногах.
Мне известно, как Медведи
ездят на велосипеде.
Как Зелёный Крокодил
солнце в небе проглотил.
Много есть чудес на свете, -
Мне известны тайны эти.
Я с художником дружу.
Краски с кисточкой ношу.
Он рисует мне портреты,
Звёзды, радуги, букеты.
Ни приставки игровые,
ни планшеты дорогие,
Не важны, как я, поверьте.
Мне свою судьбу доверьте.
Я не хвастаюсь, но всё же,
детям нет меня дороже:
Я вреда не приношу,
я на полочке лежу;
Не ломаюсь, не взрываюсь,
не хитрю, не притворяюсь.
Я для вас: «Букварь» и «Сказки»,
«Песни», «Басни» и «Раскраски».
«Мир животных», «Мир цветов» -
Это, просто, Царство слов!
СЛОВО – воздух и вода, -
Мы без СЛОВА никуда!
Мир исчезнет в тоже миг,
Если в нём не будет (?) КНИГ!
10.12.2022
Свидетельство о публикации №122121103121