Рубои 197 Алишери Киёма

      Тогда он (Пророк) сказал: «Пост не должен
      превышать пост Давуда в полвремени, т. е.
      один день — пост, другой — разговенье».
      Из хадиса № 1176 в передаче имама Ал-Бухари

Хайём, о как же пост Давуда* мудр и прост:
День — пост, в другой день — разговение под тост!
Отсюда был бы всюду постников прирост,
А так пощение везде идёт коту под хвост!

*Мусульманский Давид.


Рецензии