***

Ответь мне теперь, когда истина сделала круг,
Кто истинный враг, а кто называется друг?
Кто ищет интриг, упиваясь своим превосходством.
Кто встанет стеной, чужое скрывая уродство.

Кто ночи не спит, дыры в душах прилежно латая.
Кому столкновений с вселенной опять не хватает.
Кто знает, пожалуй, любые на свете уловки.
Кто ждёт, ты споткнешься, слетишь, потеряешь сноровку.

Чье просто "привет"  работает, как подорожник.
Кто годы как воду всё льёт из пустого в порожнее.
Кто преданный враг, ну а кто есть заклятый твой друг,
Ответь мне теперь, когда истина сделала круг.

10-11.12.2022


Рецензии