О чем меня спросит Творец...

«Бояться надо не смерти, а пустой жизни»
Бертольд Брехт.

О ЧЕМ МЕНЯ СПРОСИТ ТВОРЕЦ...
Когда-нибудь предстану я перед Творцом,
Отринув ипостась земного бытия.
Он спросит твёрдо, приподняв моё лицо:
"Что видела чудесного ты, дочь моя?
Взбиралась, может, на вершины гор седых?
Я их для смелых, сильных духом сотворил.
Купалась в водопадах диких, голубых?
На них немало Я минут потратил, сил!
А нравится ль тебе лесов таёжных глушь?
Ты восхищалась их богатством и красой?
Я в них фантазию вложил... Пустыни сушь?
А океаны? Слушала морской прибой?
Ещё мне расскажи про пенье малых птах...
Встречала ль ты над тихой речкою восход?
Резвилась ли в цветущих заливных лугах?
Манил тебя пещеры тёмной хладный грот? "
Мне важно не смолчать пред Господом моим,
Найду, что рассказать Ему, и дам ответ...
Господь нам создал мир, чтоб восторгались им,
И чтобы жадно жили, отвергая смерть!


Рецензии
Стихи хороши по содержанию. А назвать лучше так: "О чём меня спросит творец?"

Галина Полякова 7   11.12.2022 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Галина, Вы, безусловно, правы! Сейчас исправлю! Спасибо за конструктивную подсказку!

Наталья Смагина 3   12.12.2022 16:08   Заявить о нарушении