Знает об этом, моя мамочка!

В красивом месте я родилась!
На горе - всюду песок - я - счастливая!
Под ногами - он, и в глаза попадает -
Ветер одаривает, - (ослепни)!

Чего ругать то - дело поправимое!
(Сонной - не ходи)!  Не хожу!
Не за вялило, даже солнце -
Смотри - на траве разлеглась! Не вы, рядом, солнце?

Невинно, свидетельница всему!
Невинно и счастье собрала!
Звезды не собирала - не падали!  А когда?
Я же в песке заигралась!

Я рождена на горе!
Щели - мои дорожки, тропинки!
А потом, люди назвали их так!
С горы вижу все, и всех, даже осторожных!

Курну соломинку, дымную!
Вздрогну - вынырнула птица, рядом!
Небо огромное, и не высокая трава!  Я, рядом, с муравейником,
Веду беседы о витаминах - мне рассказывают байки - не кусают!Смешные!

Тьма, январская - ее - нету!
Или, просто, в нее влюблена?
Я под снегом - длинный ходы рою,
Там избушка целая, и окно, и труба!

Там в окне Медведицы ластятся,
И всегда отвлекают меня!
Минус сорок пять - я - не верю!
Под снегом тепло и рукам!

Северное сияние, пусть побегает!
Я тоже, бегать люблю!
Хотя, я в засаде, сидеть могу долго,
В пограничники меня не возьмут?

Зима и лето, насыщенные от впечатлений!
Осень - с мамочкой  по грибы, сбор картошки.
Весна холодит, в сапожках резиновых?
Так не стою - гуляю и перепрыгиваю - лужи преогромные!

Простор у меня, со всех сторон!
Мне доверят мама!
Самостоятельная и осторожная я!
Знает об этом, моя мамочка!


Рецензии