Что вчера

Что вчера, то ж прежде было,
а сегодня, Бог ты мой,
прежняя была бы сила,
то с любой и бездны тьмой
без сомнения смогли бы,
Русь же, справиться… без слов…
Не молчали бы как рыбы…
Но основа из основ
Справедливость-то не в моде…
Честь? Не стоит ни гроша!
Будто нет её в природе
И не требует душа…
Мы немы, мертвы, по сути,
Не понять: зачем живём…
А ведь так нельзя жить, люди!
Мы ж в Отечестве своём!
У себя, поймите, дома,
Не у дядюшки в гостях…
Сколько молнии ждать, грома?
Танцевать сколь на костях?
Равнодушия все смогом
Как один поражены…
И не стыдно перед Богом!
Не страшнее же жены…
Ну, а что же будет дальше?
Чем сей кончится кульбит,
Чем в истории дней наших?
Тем, что есть, народ наш сыт…
Даже более чем надо…
Либерал? Да, шёл взашей!
Твоего хлебнули ада…
Вновь познали прелесть вшей,
Голодухи в наше время,
И представить не могли,
Что коснётся нас проблема:
Позапишут вновь в нули!
Всем кто был ничем вновь станет!
Раб, прислужник гегемон,
Он врага сегодня в стане
И сие уже закон!
Пусть неписанный и всё же
Он реальность! Боже мой,
Как терпеть мы это можем?
Сутью жизни же самой
Отвергается такое,
А у нас? Да на ура!
Сдали СССР без боя,
А теперь и Русь пора!
Всё ж к тому идёт, поймите,
Да очнись же ты, народ,
Хватить жизни смысл в корыте
Нам усматривать! Не тот!
Нам иной и очень нужен,
Без которого никак…
И сердцам, и нашим душам,
И с которым что нам враг!
Да, любой! Ну а покуда
Жрать и пить - наш жизни смысл,
Так и будем жить мы… худо
И катиться дальше вниз
По наклонной! То ж природы,
Не попрёшь, её закон…
Не людей причуды, моды…
Держит верх над всем, всем он!


Рецензии