Зима пылала нежностью

Сегодня день рождался,
С зимнего стишка…
К полудню дождался,
Я первого снежка.

Зима пылала нежностью,
С белого огня!
Пахло пряной свежестью,
Под носом у меня.

Так, я до вечернею зари,
По улицам бродил,
В каждом на снегу узоре,
Шедевр находил.

А ночью, зима звёздами,
Украсила небеса!
Я был охвачен грёзами,
Впавши в чудеса…

Природа, будто гипнозом,
Овладевала мной,
Разбужен был морозом,
В объятии с зимой.

Хотелось в зимней сказке,
Остаться навсегда,
С горы мчатся на салазках,
В детские года…


Рецензии