Серп и молот

 К 100 летию СССР.

В стране рабочих невозможен голод!
Коль трудишься непокладая рук.
А герб наш общий "Серп и молот!"
Рабочих и крестьян союз не вдруг!

Герба иного просто быть не может.
Он мирно-боевой в один приём.
На полумесяц и на крест похожий.
Всё православие  и мусульманство в нём!

Мужчина с молотом!С серпом невеста
Накормят армию свою.Он щит скуёт.
Бездельникам и геям нет там места.
В науке с техникою был подъём!

Изъяна нет в гербе и нет упрёку.
Защита каждого и всем успех!
Пятиконечной звёздочкою с боку
Лучами осветила всех!

Те звёзды в орденах любому милы.
Ты мусульманин будь ,буддист ,еврей!
Их нам страна за подвиги дарила.
Любую душу орденок согрей!

Всю жизнь свою я тем гербом гордился.
Пусть ,что сегодня о стране ни врут.
Я счастлив ,что в такой стране родился
Где не богатство главное ,а труд!

В стране ,что на другие не похожа.
Взаимовыручка ,а к ней патриотизм.
Общественное личного дороже.
И призраком маячит комммунизм!

Когда беда!Всему народу туго!
А в праздник общее веселие вокруг.
Награды чаще были по заслугам,
А не за та ,что ты у власти друг!


   2013г.


Рецензии
Очень здорово высказался Ваш герой, Серёж.
Вы ему передали весь свой патриотизм.
И за это Вам ВОСХИЩЕНИЕ МОЁ И РЕСПЕКТ.
ГАЛИНА.

Галина Яловол 4   31.08.2023 17:06     Заявить о нарушении
Ваш отзыв чудесен.

Сергей Лутков   31.08.2023 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.