я зачем-то храню твой свитер и чёртов кактус...
(или как он зовётся, разве его упомнишь?).
третий месяц подряд с утра не приходит "как ты?",
третий месяц подряд я счастлив и трезв как сволочь.
я не должен слушать про Светку и бывших Светки,
украшать берлогу, переть по морозу ёлку.
я как будто был в клетке, вырвался вон из клетки,
и по этому поводу даже нигде не ёкнет.
в моём доме так пыльно, что просто смотреть приятно,
и в такую же пыль превратилось всё то,
что было.
никогда
никого
никто
не вернёт
обратно
тот говнюк, что нас сблизил, ныне лежит бескрылый.
а что самое главное – чуть не забыл о главном –
наконец-то легко и свободно могу дышать я,
неподвластен приказам губ нездорово алых,
оторвавшись на сотню миль от подола платья.
***
мой уклад не имеет ни одного изъяна:
я встаю в семь утра, просыпаюсь примерно в десять,
бодр, доволен и свеж, продуктивная обезьяна.
каждый день мой похож, и никто меня в нём не бесит.
***
кактус ввысь устремился, кактус он или как там,
его надо пересадить бы в большую кадку;
твой дурацкий свитер духами твоими пахнет,
завтра выкину.
точно.
пусть полежит до завтра.
Свидетельство о публикации №122121102518