Дым сигарет, початое вино

Дым сигарет, початое вино,
Неясный шум в открытое окно,
И мы читаем, сидя на диване,
Письмо Онегина к Татьяне.

Чуть слышен вздох, ускорен сердца стук,
Ожог бедра теплом любимых рук,
Фонарь луны, картина в модной раме -
Всё, словно в пушкинском романе.

Кипенье чувств, сплетённых тел обман…
Но всё испортил скрипнувший диван!
Я у окна, а ты сидишь на стуле.
«Домашка» по литературе.


Рецензии