Ночное свидание

Запах утра на приморье
На бульварном берегу,
По каштановой аллее
Босиком домой бегу.

И уже воспоминание -
Ночи светлой огоньки,
Предрассветное свидание…
С кем-то? С чем-то?
До зари.

Звезды рыбками ночными
Рядом плавали в воде,
И с луною молодою
Я качалась на волне.

Высветлил восход сиянием
Бархатные небеса,
Побледнели и пропали
Звезды, юная луна.

На свидание по аллее
Снова вечером приду,
Чтоб увидеть в отражении волн
И звёзды и Луну.


Рецензии