Чародейское поле в речном небе

Сон ли есть в небе озерном.
Дощатость дома избы.
С именем человека нареченным.
В чародейском зерцале сон русской судьбы.

Там несётся столетие ставшее призрачным.
И в избе светится на зерцало лучина.
Каравай с солонкой с рушником вышитым.
Над лицом человека о прошлом забывчивым.
И в туесе ,как оскомина ягода горечь калина.
Я слышу ,как чародей над зеркалом шепчет былина.
Говорю на лучину ушли в быльное.
И обуяет теснота теснина.
Опоило под чарой землёй,поле могильное.

Но,ушли от изб в слой могильный.
Проиграли в озерном речном небе балалайка и гусли.
Цвет калины,настой трав чародейский сильный.
Век коротать в зерцале длинный.
Я от сна в зерцале очнулся.
Домой вернулся.

Чуя пробуждение от песни старинной.
В чародейском зерцале никто не проснулся.

Чародей от зерцала отвернулся.
Смотрит в века на людей они сон их нет.
И кто бы узрил истину сна этого расчувствовался.
И узнал русской души секрет.
Как летит на явь из зерцала лет.
 
В это русский изб дощатый и ржави налёт.
Отгоревший лика,дел судеб ясный цвет.
И зерцало стеклянное ,как лёд.
Унесет пред судьбой ответ.
Мёд сладок ли цветочный от бед.
Но стынет в облачных куполах свет,как след.
И вкусивши мёда и горечи любой заснёт.
Улетит,туда через чар сонных лет.


Рецензии