Почему-то все хорошего стыдятся

Вы не заметили, что ночью говорят,
Про то, что никогда не скажут днём?
Они сто раз всё это ночью повторят,
Пусть даже слово обжигает их огнём.

Вы не заметили, как голоса меняются,
Особенно у женщин, согласитесь?
Днём об этом говорить стесняются,
А ночью, вот вам крест, не притворитесь.

Шепнув на ушко нежные слова,
От смелости вы сами удивитесь.
А днём в глаза посмотрите едва,
Взгляд опустив, тихонько удалитесь.

Почему-то все хорошего стыдятся,
Доброты, любви и нежных слов.
Хотят желанной ночи все дождаться,
Чтобы сбросить серости оков.

9 февраля 2021 года


Рецензии