Старость

Усы седые и клочками шерсть,
Мутные глаза глядят устало.
На будке вытерлась до блеска жесть,
Мой друг сердечный, что с тобою стало?

Почему всё время ты молчишь?
Позабыв давно, как раньше было.
Почему, как прежде не рычишь,
И на дорогу смотришь ты уныло?

Глупый задаю тебе вопрос,
Как и ты, давно всё понимаю.
Глядит с тоскою на меня мой пёс,
С тоской в ответ ему я подвываю.

Нам не надо с тобой время торопить,
Остановить его нам тоже невозможно.
Всё понимая, что нам всё же нужно жить,
Друг другу мы в глаза глядим тревожно.

8 февраля 2021 года


Рецензии