Не орёл!

«…хороший ты мужик, но не орёл!»

Нонна Мордюкова


Шагаешь гордо, крылья вширь расправил,
Сам думаешь, что нет тебе цены.
Клюв по ветру острый свой направил,
Все остальные пред тобою не равны.

Шагаешь по земле, конечно, смело,
Легко здесь первым можешь даже стать.
Всё делаешь ты на земле умело,
Не можешь в небе только ты летать.

Путая мечты с банальной былью,
Только одного ты не учел.
По земле идя, расправив крылья,
С виду неплохой …, но не орёл!

8 февраля 2021 года


Рецензии