Обгорая, листья разлетаются

Обгорая, листья разлетаются.
Знаешь, это ветер. Слышишь, это небо.
Что-то там смеётся и случается,
Не пойму я это, не поймёшь ты это.

Я в очках с малиновыми стёклами
Посмотрю на небо, улыбнусь сквозь время,
Застучит вдруг в сердце всё по-новому,
Странно песни напевая, напевая ветру.

Интересно, кто придумал меня заново?
И рисуя красками по линиям,
Диктовал потом другие правила,
Покрывая все сомнения инеем.

И уже по-новому, по-старому
Вновь хотела научиться радости,
Проходила все уроки заново,
Будем проходить мы их до старости.

Лишь секунды и дожди, и молнии,
Понедельник, вторник и часы в безвременье,
Сложные рассказы и истории
Приводили меня вновь в смятение

2002


Рецензии