Медсестричка

Её осколком под селом убило,
Не смог ей раненый комбат помочь.
Двадцать восемь медсестричке было,
В Торжке осталась маленькая дочь.

Хоронили тихо, без салюта,
Виноватый прятали все взгляд.
Ст;льких от смертей спасла Анюта,
Вместо слов лишь простонал комбат.

М;ста все бойцы не находили,
Свою сестричку не уберегли.
В окопе сидя, молча, все курили,
Что их ждёт, и думать не могли.

Завтра в бой, война – такое дело,
Остались живы, нет их в том вины…
Больше года время пролетело,
А маму ждёт дочурочка с войны.

25 января 2021 года


Рецензии