Жизни лучшие минуты

*     *     *

Жизни лучшие минуты
Те…, что горюшка не знал?
Утверждать такое…глупо:
Удилище и блесна,
Поплавок, крючок к тому же
Есть у удочки, тогда,
Рыбку половить, послужит,
Если ж нет чего …беда!
Не стремись как, не поймаешь
Ни уклейку, ни леща,
Шиш поместится в кармане,
В руки дастся не ища…
В жизни как и на рыбалке
Все уместно и нужда
Вовсе не ходить к гадалке,
На какой шаг скажет:"Да!"
А принять всё, что даётся
И ничто не отвергать,
Но так жить совсем непросто,
От любого ветерка
Нас заносит и качает
И уносит не туда
Чтобы пребывать в печали
Жизни долгие года!


Рецензии