Маруся
моей маме Марии
посвящается.) («Полочка» –
пласт шерсти для
валки валенок)
«Скатай-ка полочку, Маруся!» –
Отец просил малую дочь, –
«Мне с вечера уже невмочь,
Катай усердно, не балуйся!
…Скатай-ка полочку, Маруся!»
Отец мой валенки валял…
Без ног в коляске ковылял,
Калекой он с войны вернулся.
«Скатай-ка полочку, Маруся!
Солдат морозы не щадят.
В чужой земле мои лежат
От взрыва ноги... Я ж не струсил.
Скатай-ка полочку, Маруся!
Не дотянусь я до стола…
Всю душу выжгла мне дотла –
Война… Получится, ты не волнуйся.
Скатай-ка полочку, Маруся!
Здесь фронт у нас с тобой теперь,
И мы воюем без потерь,
Когда зимой солдат обулся.
Скатай-ка полочку, Маруся!»
……………………………….
И сколько же таких Марусь
В войну спасали нашу Русь! –
Не сосчитать! И не берусь…
Людмила Захарова
12.02.2022
Свидетельство о публикации №122121100225
Мария Логис 12.12.2022 21:24 Заявить о нарушении
Людмила Захарова Букашка 14.12.2022 22:39 Заявить о нарушении