вариации на тему

я помню как,  соединив запястья,

ворвались в гулкие туннели

под фары встречного экспресса -

летящие симптомы счастья,

все интересы

меж скоростей рассыпались метелью -

и, наливаясь глиной, мы посмели

все угадать названья городов,

которые прочесть мы не успели,

уже постигнув больше, чем хотели,

могли просить и думали, что знали

о дальнем следовании через вокзальный

пунктир пульсирующих  поездов


       * * *

…ты окликнешь –  и я отзовусь
снежным  скрипом… вот облачный гусь
в красных лапках ступает на лёд,
вот дыханье колечко завьёт –
и, покуда закат догорит,
здесь post skriptum  один говорит
белый свет,  белый след,  белый скрип…
мы же знали, что всё не пройдёт –
и покуда ступает не лёд
в красных лапках торжественный гусь,
я тебе навсегда отзовусь


       * * *      

Идешь ко мне нехоженой дорогой,
А за тобой - нетронутый песок,
И птичка-жизнь веселой недотрогой
Уже вспорхнула, чуть наискосок,

Чтоб любовались вслед ее причудам,
Чтоб вспоминали милый голосок,
Чтобы совсем забылось: кто, откуда,
И под ногой насеянный песок


Рецензии
Очень понравилось. Вспоминаются Пастернак и Мандельштам (сразу - оба), но не в смысле подражания, а как-то так, ассоциативно, краем...

Вообще - импрессионизм настоящий. Красочный такой...

Елена Багдаева 1   09.01.2023 23:56     Заявить о нарушении
очень тронута, спасибо сердечное, Елена)

Марина Марея   10.01.2023 09:56   Заявить о нарушении