Наверно день сегодняшний не мой

Сегодня печь не слушает меня,
В её душе отсутствие пожара,
Ну, что такое печка без огня,
Как будто наказанье, божья кара.

И мне, хотя бы искорку огня,
И мне бы, только толику горенья,
Я разделил бы их не уроня
И без труда решил, как уравнение.

Наверно день сегодняшний не мой,
И я прошу, чтобы душа не ныла,
Как странно: печь прикинулась немой,
Она без тяги медленно остыла.


Рецензии