Уметь получать удовольствие

Уметь получать удовольствие - это искусство,
Умея искусством своим и других искушать,
Есть в этом какое-то то не простое безумство,
Не каждый которое может позволить вкушать.

Не каждый красавец готовит себя в кабальеро,
Из множеств красавиц он выберет только одну,
Не каждому может понравиться с виду премьера,
Как та же погода, прилипшая в брызгах к окну.

Быть можно шутом, и при этом шутить на арене,
Быть трагиком можно, слезу заставляя пролить,
Уметь отдавать удовольствие - это творение,
Как то же понятие с ним - ненавидя любить.

Быть можно голодным и можно наетым быть досыта,
Как знать, доживёт кто из них лет примерно до ста,
Но если при этом безвольно бесчувственны чувства,
Безжизненны кажутся до откровенья лета.


Рецензии