Как Новосельцев из Служебного романа...

Как Новосельцев из «Служебного романа»
Считаю мелочь, до зарплаты дотянуть,
Последнее всё выгреб из кармана,
И пояс туже уже некуда тянуть.

А на работе — друг за другом дни Рождения,
С женой — совместной жизни юбилей,
Тут не прокатят просто поздравленья,
Хотя бы мелочь, но подарок нужен ей.

А тут ещё, негаданно, нежданно,
Ещё один сотрудник учудил,
Конечно, это было не спонтанно,
Но новость свежая, что Лёха наш «родил».

И снова скинулись мы, как и полагалось,
Грешно скупиться в случае таком,
Но, слава Богу, на бензин осталось,
Хотя бы на работу не пешком.

12.08.2021


Рецензии