Приведут дом в порядок от упадка

За сном столетий бренное.
Бренчат об этом гусли печально.
Там а зерцале реке на тыну осененное.
Чара сна русского в облаке желанно.

Из всего у меня резные гусли.
И резные орнаменты вышиты.
Звёзды как глаза не погасли.
И соки бражные чарки выпиты.

Как под чарой в моем доме.
За столом и чаркой бражной помянут.
Чара сон зерцала их медом истомит.
И под гусли озерного синь неба захмелея уснут.

Но помянут тех кто уснул навсегда.
В доме моем поэтов и всех утраченных.
Бражная чарки от сон чары зернь не вода.
Песни споют посмотрят в зерцале несутся года.
Наших дел отороченных ржавью ,и чём то под небом означенных.
И за скрежетом дверей  дел оржавленных.
Дощатостью русской искрошенной в осадок.
Сядут ли в русском убранстве людей всем оставленных.
И приведут мой дом в порядок от упадка.


Рецензии