Некрасива зима, некрасива

Некрасива зима, некрасива,
Опустила свои жернова,
И морозы свои отпустила,
И решила устроить привал.

Позапрятала все заморочки,
Все едино на будущность дней,
Чтобы после её ноготочки
Стали тоньше бы стали острей.

Вместо шубы оделась в туманы,
Вместо снега закуталась в дождь,
Как повадки в ней зимние странны
Как понять её если поймёшь?

Вместо валенок носят калоши,
Одевают на плечи плащи,
И по улицам насквозь промокшим,
Люд спасает свой облик кто чем.

Где-то дремлют несметные вьюги,
Где-то прячется стылая стужа,
Где-то прячут морозы иголки,
И ещё снегопад не разбужен.


Рецензии