Поверну к себе Россией...
Специально шар земной.
Скоро явится Мессия,
Коль не справимся с войной.
Соберёт с душою вместе
Всё, и мысли, и дела.
Взвесит точно, честь по чести
Тяжкий груз добра и зла.
Как захочется вернуться!
Прошлый путь перечеркнуть,
От иллюзии очнуться,
И по новому взглянуть
На творящееся рядом,
На бессмысленные дни...
Запихнуть назад снаряды
Против плачущей родни...
Извиниться за обиды,
Повиниться и обнять...
Нет, не лживо, не для виду,
Наконец сумев понять,
Что у истины есть крылья,
И глаза, как у пчёлы.
Только их закрыли пылью
Хитрож...пые козлы...
И заставили всех блеять
Славу бешеным зверям,
И в тельца златого верить,
Точно глупым дикарям...
Всё захочется исправить,
В порошок стереть грехи,
Только лучшее оставить,
Нет же в нас насквозь плохих...
Только будет очень поздно...
Там не будет ни сердец,
Ни мозгов... Одни лишь звёзды...
И судья. Сам Бог-Отец.
И явившиеся души
Бестелесно на процесс.
Долго этим душам слушать,
Возложив на перевес
Очень слабые надежды
На добрейшие дела,
Молча стоя, без одежды,
У Хранителя крыла.
Будет рядом с нами Ангел,
Даже два, и чёрн, и бел.
Но один на правом фланге,
Собиратель добрых дел.
А второй на тёмном, слева,-
Собиратель дел плохих.
Со времён паденья Евы
Отмечающий грехи.
У обоих будут книги,
Только разной толщины.
Всё в них есть, о каждом миге,
Вот и будут явлены
Все душевные заслуги,
Всё до капельки зачтут,
В час, когда придём мы, други,
Как один, на Божий суд.
То-то будет! ...Иль не будет?
Солнце светит над страной...
Но другими стали люди,
Изменённые войной.
Всё жестокое - наружу,
Всё ранимое - отставь...
Победить судьбу не сдюжу...
Матерь Божья, не оставь!;
*********************************
Да, давно следит Мессия
За тобой, за ним, за мной.
Поверну-ка я Россией
Ближе к сердцу шар земной...
Свидетельство о публикации №122121102010